Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфу прибыла Президент Бразилии Дилма Роуссефф

ПОЛИТИКА / ШОС БРИКС

УФА, 8 июл 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

8 июля в Башкортостан с рабочим визитом прибыла Президент Федеративной Республики Бразилия Дилма Роуссефф. В аэропорту Уфы ее встретил Глава республики Рустэм Хамитов, сообщает пресс-служба руководителя региона.

В столице Башкортостана Дилма Роуссефф примет участие во встрече глав государств и правительств стран БРИКС.

Справка. Бразилия находится на 45 месте среди стран – торговых партнеров Башкортостана с удельным весом 0,1 процента. Объем внешнеторгового товарооборота с Бразилией в 2014 году составил 17,6 млн долларов, при чем 97% этой суммы ($17,1 млн) приходится на экспортные поставки.

В числе основных позиций экспорта из Башкортостана в Бразилию – продукция химической промышленности, а также нерафинированная сера и предохранительные клапаны. Структуру импорта составляет спортивное оружие, изделия из черных металлов, а также продукция машиностроения.

На территории республики на базе Нефтекамского автозавода создано совместное предприятие ОАО «КАМАЗ» и бразильской группы компаний Marcopolo S.A. – ООО «КАМАЗ-Марко». С 2012 года оно выпускает пассажирские автобусы малого класса «Бравиа». К 2016 году планируется достичь проектной мощности – около 3 тысяч автобусов в год.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть