Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Прожиточный минимум в Башкирии увеличен на 18,1 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Величина прожиточного минимума в Башкортостане выросла на 18,1% и составила 8545 рублей. Определена также величина прожиточного минимума основных социально-демографических групп: для трудоспособного населения — 9092 рубля, пенсионеров — 6984 (для обеих категорий рост на 17,9% в сравнении с четвертым кварталом прошлого года), детей — 8526 (рост на 19,1%).

В пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения РБ отметили, что «18-процентный рост прожиточного минимума — это своеобразный «рекорд»: раньше от квартала к кварталу его величина увеличивалась максимум на 6-7 %».

Прожиточный минимум, устанавливаемый на уровне субъекта Российской Федерации, учитывается при разработке и реализации социальных программ. На его основе рассчитывается объем социальной поддержки малоимущих граждан.

Как сообщало ИА «Башинформ», величина прожиточного минимума на душу населения в первом квартале 2015 года в Российской Федерации установлена в размере 9662 рубля.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть