Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе открылось заседание Делового совета БРИКС

УФА, 8 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

В Уфе началось заседание Делового совета БРИКС. Оно проводится в столице Башкортостана в преддверии саммитов ШОС и БРИКС и включено в программу председательства России в БРИКС. Члены делового совета расположились в гостинице Holiday Inn — Уфа.

В первой половине дня будут выступать представители российской стороны. Их иностранные коллеги по Деловому совету БРИКС выскажут свои предложения по повестке российского председательства. Планируется подписание годового отчета и декларации инвестиционного сотрудничества. Декларацию подготовила бразильская сторона.

Во второй половине дня на этой же площадке состоится встреча членов Делового совета БРИКС с представителями органов власти и деловых кругов Башкортостана.

9 июля в Уфе состоится встреча Делового совета БРИКС с главами государств.

Деловой совет БРИКС существует два года — о его создании было объявлено на V саммите БРИКС в городе Дурбан (ЮАР) 27 марта 2013 года. В него входят по пять представителей от каждой из пяти стран. Председатель российской части — президент ТПП РФ Сергей Катырин. Кроме него, от России в Деловой совет БРИКС включены председатель ВЭБа Владимир Дмитриев, гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, генеральный директор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов и президент РЖД Владимир Якунин.

В рамках Делового совета обсуждаются вопросы укрепления связей между деловыми кругами государств БРИКС, обеспечивается диалог между предпринимательским сообществом и представителями правительственных структур.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть