Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе издана новая книга писателя-сатирика Марселя Салимова

УФА, 6 июл 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкирском издательстве «Китап» имени Зайнаб Биишевой вышла новая книга известного башкирского писателя-сатирика, поэта и публициста Марселя Салимова (литературный псевдоним Мар. Салим) «Заманына күрә көлкөһө» («О времена…»).

Сборник состоит из четырех глав. В главе «Сәнскеле сәсмәүер» («Колючая проза») представлены сатирические рассказы, фельетоны и юморески, в главе «Шаян шиғриәт» («Шутливая поэзия») — стихотворения, эпиграммы и басни, в главе «Сәйер сәхнә» («Странная сцена») — юмористические монологи, скетчи и сценарии, в главе «Ҡыҙыҡлы ҡәләм» («Интересное перо») — веселые воспоминания, очерки и записки сатирика.

В своих произведениях мастер смеха поднимает актуальные проблемы действительности, с улыбкой оглядывается на пройденный путь и выставляет на всеобщее осмеяние негативные явления, мешающие движению к лучшей, более достойной жизни. Примечательно высказывание автора, напечатанное на задней обложке книги: «Я пишу сатирические произведения не потому, что наша жизнь безобразна, а для того, чтобы она стала прекрасной».

«Выход в свет новой книги для писателя такое же радостное событие, как рождение ребенка для матери, — рассказал юморист. — Тем более что этого «ребенка» пришлось мне ждать долго. Многие произведения уже напечатаны в сборниках на разных языках, и вот наконец появилась моя книга на родном языке!».

Тираж нового издания — 1000 экземпляров. Книгу можно приобрести в магазинах издательства «Китап».

Марсель Салимов — автор более 30 книг, изданных на башкирском, русском, татарском, чувашском, болгарском языках, а также первого в истории башкирской литературы сатирического двухтомника. Лауреат международных литературных премий «Алеко» (Болгария), имени Сергея Михалкова (Россия) и Николая Гоголя (Украина).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть