Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Чемпионат Башкортостана-2015 по футболу: «Спартак» проиграл Любимцу Богов

СПОРТ

УФА, 5 июл 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В уфимском микрорайоне «Затон» состоялся матч 9-го тура чемпионата Башкортостана-2015 по футболу. «Академия» принимала туймазинский «Спартак».

Фаворитами считались гости, пытающиеся зацепиться за караван претендентов за медали.

«Академия» может записать себе в актив еще одну галочку в борьбе за звание «Гроза авторитетов».

«Спартаковцы» атаковали весь матч, но молодые бойцы Рината Хабибова самоотверженно отбивались и смогли завоевать очко.

Настоящим героем встречи стал вратарь «Академии» Глеб Шарафутдинов, имя которого по-древнескандинавски означает «Любимец Богов». Сначала небо возжелало, чтобы «викинг» на 55-й минуте отбил мяч, пущенный в нижний угол с 11-метровой отметки одним из лучших бомбардиров «Спартака» Тимуром Беляевым.

Затем перекладина сыграла за Глеба после сокрушительного удара Артема Ветлугина.

И, наконец, Шарафутдинов взял и второй пенальти, который гости заработали за игру рукой в штрафной на 85-й минуте. На этот раз наказание исполнял капитан команды Вадим Лазнов, но и его удар вратарь вытащил из верхнего угла (видео этого сэйва прилагается).

Был шанс после этого у уфимцев забрать максимум очков у фаворита, но и «академический» удар угадил в крестовину – тут Боги уж не стали обижать старавшихся «спартаковцев» — 0:0.

«Академия» набрала десятый балл и сохранила отставание от «Спартака» в одно очко – седьмое и шестое места в турнирной таблице.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть