Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Даниил Квят заработал восемь очков на Гран-при Великобритании

СПОРТ

УФА, 5 июл 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

На трассе Сильверстоун Даниил Квят смог квалифицироваться седьмым, уступив пилотам Mercedes, Williams и Ferrari. Именно перед Гран-при Великобритании гоночный директор «Формулы-1» Чарли Уайтинг объявил о стопроцентной нетолерантности и раз за разом снимал лучшие круги у пилотов, допускавших «четыре за белой», так формулируется нарушение границ трассы всеми четырьмя колёсами. Даниил Квят был максимально внимателен, и его лучший круг был засчитан.

На первом же круге гонки россиянин обогнал Ferrari Себастьяна Феттеля, правда, остался на той же седьмой позиции. Это произошло по вине Нико Хюлькенберга, квалифицировавшегося лишь на девятом месте, но в духе лучших пилотов прошлого века отыгравшего сразу четыре позиции. Невероятно стартовавшая Force India уткнулась лишь в Mercedes Нико Росберга, по сути, провалившего старт. Лидером гонки, также благодаря отличной реакции и подготовленному болиду, стал Фелипе Масса на Williams, второй Williams едва не обогнал Льюиса Хэмилтона. А на трассе в это время был введён режим машины безопасности, сначала виртуальной, а затем и реальной.

Рестарт не внёс существенных изменений в расстановку сил, лишь наказав Льюиса Хэмилтона за атаку Боттаса. Вообще пилоты Williams, лидируя всю первую половину гонки, внесли сумятицу в планы Mercedes, а далее, по ходу Гран-при, со стороны Оксфорда пришли дождевые тучи.

На позиции Даниила Квята не отразилось ни первое, ни второе: совершив пит-стоп на 19-м круге, он вернулся позади обеих Ferrari, три секунды уступая Себастьяну Феттелю, ещё один пит-стоп во время дождя.

На последних кругах гонки россиянин летел заметно быстрее Вальтери Боттаса, но отрыв уже был слишком велик. От пятого места Квята отделяли 0,7 секунды — мгновения, которых не хватило.

Потому лишь финиш на шестом месте, впереди и Райкконена, и Хюлькенберга, гораздо увереннее шедших до дождя, лучший результат в гонке для обладателей моторов Renault и восьмое место (27 очков) в общем зачёте.

Напарник Даниила Дэни Риккьярдо, конечно, имеет больше очков (36), но на Гран-при Великобритании ему пришлось сойти. Следующая гонка королевы автоспорта пройдёт на венгерском Хунгароринге через три недели.

Теги: автогонки
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть