Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии появится Ассоциация отелей озера Якты-Куль

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 июл 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане появится Ассоциация отелей озера Якты-Куль. Об этом было заявлено на деловой встрече в рамках Курортного сабантуя, который прошел в Абзелиловском районе. По мнению отельеров, новая некоммерческая организация поможет развить инфраструктуру в туристической зоне района.

«Мы все видим, какая сейчас политическая и экономическая ситуация. Выросли иностранные валюты, и стало невыгодно выезжать за рубеж. А чем хуже здесь? На озере Банном есть около 400 предложений по проживанию туристов. Но все работают разрозненно. Выходя за территорию отеля, люди сталкиваются с неудобствами. Здесь не налажена инфраструктура: нет пешеходных и велосипедных дорожек, парка развлечений и так далее. Каждый по отдельности отельер не сможет решить эти проблемы. Поэтому мы решили объединиться», — рассказал агентству «Башинформ» владелец одного из отелей Григорий Косян.

Планируется, что кроме отелей и домов отдыха в Ассоциацию войдут кафе и рестораны. Решения по развитию тех или иных территорий и строительству объектов будут приниматься в рамках общих собраний. Как удалось узнать агентству «Башинформ», сейчас Ассоциация находится на стадии регистрации. Далее отельеры намерены приступить к подготовке программы и генерального плана по организации парка отдыха и пешеходных дорожек.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть