Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Ветеран лесного хозяйства Башкортостана Урал Ахтаров отмечает 70-летний юбилей

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 июл 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

5 июля свой 70-й день рождения отмечает ветеран лесного хозяйства Башкортостана Урал Ахтаров, проработавший в отрасли более 38 лет.

Урал Ахтаров родился в деревне Кусепеево Салаватского района в семье колхозников. Уже в 15-летнем возрасте он начал трудиться животноводом в колхозе имени Молотова. Спустя 10 лет переехал в село Малояз, где впоследствии его пригласили на работу в Салаватский лесхоз. По словам бывших коллег, Урала Нуритовича всегда отличали трудовая смекалка, усердие, честность и порядочность.

Уже в 32 года он получил свою первую награду, став кавалером ордена Трудовой Славы III степени, а в 40 лет был удостоен ордена «Знак Почета».

«Урал Нуритович всегда пользовался большим уважением и почетом среди односельчан и сослуживцев. Всех почетных грамот и других наград, врученных ему за трудовые заслуги, не счесть. Причем он не только хорошо выполнял свою основную работу, отличался высокой трудовой дисциплиной, становился победителем районных и республиканских конкурсов профессионального мастерства, но и успешно исполнял общественные обязанности. Не один год был председателем профкома лесхоза, неоднократно избирался депутатом районного и сельского советов», — сказал председатель Башкирского отделения Российского общества лесоводов, председатель Общественного совета при Минлесхозе РБ Марат Габитов.

Сейчас дело Урала Ахтарова продолжают его дети. После окончания лесного факультета Башкирского государственного аграрного университета старшая дочь Ляйсан вот уже 17 лет работает инженером в Салаватском лесничестве. Сын Фаил, тоже выпускник БГАУ, 10 лет трудится мастером в том же лесничестве.

Супруга юбиляра Ануза Бариевна, они вместе уже 48 лет. У них трое взрослых детей.

«Я никогда не считал, сколько точно леса посадил за свою жизнь, но вот прежние объемы выполняемых лесовосстановительных работ не сравнить с нынешними, — уверен Урал Ахтаров. — Мы работали и день, и ночь. Чем только не приходилось заниматься: лес сажать и ухаживать за ним, древесину и веники заготавливать, шишки собирать — фронт работы у нас был очень большой. Ежегодно мы сажали по четыре-пять гектаров молодого леса. Сейчас эти деревья давно выросли, вошли в полную силу. Такие они красивые и статные — самое настоящее зеленое богатство, — делится воспоминаниями юбиляр. — А сегодняшним лесникам я желаю сажать еще больше леса, беречь его, чтобы создать достойный зеленый щит для нашей планеты».

Теги: юбилеи
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть