Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Сегодня отмечается Международный день спортивного журналиста

СПОРТ

УФА, 2 июл 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В четверг, 2 июля, отмечается День спортивного журналиста (World Sports Journalists Day).

В этот день в 1924 году в Париже была образована Международная ассоциация спортивной прессы (AIPS), которая сегодня объединяет почти полторы сотни национальных союзов.

Для спортивных журналистов Башкортостана стартующий вскоре новый сезон в различных игровых видах будет насыщенным. С одной только приставкой «супер» в республике несколько команд: в хоккее в высших дивизионах начнут турниры уфимский мужской «Салават Юлаев» и женская «Агидель». В волейболе «Урал» примет участие в чемпионате Суперлиги России. В гандболе снова играют представители элиты — женская «Алиса-13» и мужской «УГНТУ-ВНЗМ». Раньше всех начнут сражения в Премьер-лиге футболисты «Уфы», которые в первый год пребывания в высшем обществе дали понять, что будут биться до конца. Есть в республике и баскетбольные «Уфимец» и «БашГУ».

Представители других видов спорта также не оставят без работы «акул пера» и тружеников телевидения. Есть проблемы, которые, как преодоление новых вершин и установление рекордов, нужно решать делом. Хотя и слово в данном случае — мощное средство поддержки спортсменов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть