Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Спортсмены Башкирии готовятся выступить на летней универсиаде в Кванджу

СПОРТ

УФА, 1 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Спортсмены Башкирии примут участие в XXVIII всемирной летней универсиаде, которая пройдет в Кванджу (Южная Корея) с 3 по 14 июля, сообщает Министерство молодежной политики и спорта РБ.

В составе российской сборной выступят пять спортсменов республики. За медали поборются: в легкой атлетике — Гульшат Фазлитдинова (бег на 5000 метров) и Егор Николаев (бег на 3000 метров); в пулевой стрельбе — Регина Ризванова; в фехтовании – Роман Куц (рапира); в составе мужской сборной России по волейболу будет Егор Феоктистов.

По прогнозам организаторов, для участия во всемирном студенческом форуме съедутся около 13 тысяч спортсменов из более 140 стран мира. В программу универсиады включены соревнования по 21 виду спорта — академическая гребля, бадминтон, баскетбол, бейсбол, водное поло, волейбол, гандбол, гольф, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, прыжки в воду, спортивная гимнастика, стрельба, стрельба из лука, теннис, тхэквондо, фехтование, футбол, художественная гимнастика.

Российские спортсмены, представляющие 132 вуза России, примут участие во всех видах спорта, за исключением бейсбола. В российскую спортивную делегацию включены представители 58 субъектов Российской Федерации.

На предыдущей XXVII всемирной летней универсиаде 2013 года в Казани российская сборная заняла первое место в общекомандном зачете с рекордным для себя результатом: были завоеваны 292 медали (155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовых).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть