Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе на строительство ливневой канализации по улице Новогорной выделят 42,2 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 июл 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Уфе на строительство ливневой канализации по улице Новогорной на участке от улицы Российской до Сипайловской будет выделено 42,2 млн рублей. Тендер на производство строительно-монтажных работ опубликован на сайте госзакупок.

Длина канализации по проекту составляет 1,1 км, работы будут финансироваться из городского бюджета. Заказчик строительства — Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 16 июля.

Как следует из проектной документации, в настоящее время на рассматриваемом участке территории города отвод дождевых и талых вод практически не организован. Имеется сеть открытых канав и водопропускных труб и участков дождевой канализации, являющихся водосбросами, которая находится в неудовлетворительном состоянии, не обеспечивает водоотвода поверхностного стока. Сточные воды, выходящие из водопропускной трубы, расположенной в районе жилого дома №25 по ул. Новогорной, по образованному ими руслу ручья протекают по частным владениям улиц Новогорной, Кольской, Гайдара, Фруктовой, Ключевого переулка, создавая жителям существенные неудобства. Лишь небольшая часть атмосферных сточных вод в конечном итоге попадает в канализационный коллектор, проложенный по ул. Сипайловской. Большая часть стока просачивается в почву, увеличивая тем самым карстовые и эрозионные процессы на закарстованной территории. В соответствии с проектными решениями предусмотрено строительство участка коллектора протяженностью 1,1 км, который будет направлять собранные атмосферные осадки по закрытой системе ливневой канализации согласно существующей схеме в канализационный коллектор на ул. Сипайловской.

Для возможности размещения коллектора в стесненных условиях площадки строительства предполагается вынос участка существующей воздушной линии ЛЭП 10кВ. Для этого будет проложена линия электроснабжения в кабельном варианте протяженностью 0,22 км за пределами зоны строительства канализационного коллектора. При прокладке проектируемых сетей ливневой канализации и электроснабжения учтен коридор ранее запроектированных сетей электроснабжения 110кВ. Максимальный расход сточных вод атмосферных осадков составляет 2500 литров в секунду.

Проектируемая трасса ливневой канализации пересекает магистральную автодорогу по ул. Сипайловской. Прокладка участка пересечения проектируемого коллектора с ул. Сипайловской будет выполнена закрытым способом в защитном футляре методом горизонтально-направленного бурения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть