Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Газета «Истоки»: Как готовить тюрю и драматургов

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 июл 2015. /ИА «Башинформ»/.

В свежем номере газеты «Истоки» от 1 июля 2015 года Янина Свице поведала о том, как готовить тюрю, когда-то обычное русское блюдо, порассуждала о борьбе с гастрономической анархией. А Роман Никольский так и не раскрыл рецепт тминного сыра и ячменного пива в материале о латышском празднике Лиго, прошедшем в Архангельском районе РБ.

Как готовят драматургов на семинаре современной драмы — в репортаже Галарины «Театральное пространство республики в развитии». Зов Мельпомены подхватывает Эмма Шкурко рецензией на спектакль «Кладоискатели» любительского еврейского театра «Шолом-Алейхем». Впечатлениями от рок-концерта делится Галарина в материале «Японский рок в Уфе».

О трудном прошлом своей семьи пишет Явдат Ахтямов в «Обращении к истокам». О героическом прошлом всего народа — заметка Бориса Малородова «Полвека молчания». О реалиях и буднях современной школы идет речь в беседе с учениками и учителями Ильи Казакова «ЕГЭ: как это было». Древняя история Баймакского района занимает пытливый ум Иршата Зианбердина. Детектив и триллер из жизни кулаков и коммунистов откопал на страницах уфимских газет за 1930 год Александр Барановский.

Жемчужиной номера стал опыт поэтического манифеста Николая Болдырева «Орфей, шпион и поцелуй».

Усиливает впечатление от поэтического манифеста подборка стихов Романа Файзуллина, словно иллюстрируя 12-й тезис Болдырева «Поэзия — есть тропа внутри отчаяния человека».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть