Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

17 июля жителей Башкирии ждет праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 июн 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

17 июля жителей Башкирии ждет дополнительный выходной в честь одного из главных исламских праздников — Ураза-байрам.

В этом году нерабочий праздничный день Ураза-байрам приходится на пятницу. Соответственно, продолжительность работы в четверг, 16 июля, сокращается на один час.Таким образом, при пятидневной рабочей неделе выходными днями в РБ в связи с праздничным днем Ураза-байрам являются: 17, 18 и 19 июля.

Как пояснили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения РБ, на основании статьи 120 Трудового кодекса РФ при предоставлении ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска нерабочий праздничный день 17 июля в число календарных дней отпуска не включается.

Ураза-байрам — один из главных дней исламского календаря, знаменующий завершение поста, который длился в течение священного месяца Рамадан. Традиция празднования дня разговения ведет начало со времен пророка Мухаммеда, с 624 года.

В день праздника мусульмане совершают праздничную ритуальную молитву (ид-намаз), надевают лучшую одежду, готовят традиционные блюда, а после праздничной молитвы накрывают праздничные столы, приглашают в гости соседей, родственников и друзей, совершают ответные визиты с подарками, радуются и веселятся.

В счастливый для всех мусульман день праздника дети принимают участие в различных играх, посещают соседей, которые раздают им сладости. В это время принято также раздавать пожертвования бедным, дарить подарки и просить друг у друга прощения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть