Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

«Башнефть» направит на дивиденды за 2014 год 20,07 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 июн 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Акционеры «Башнефти» на годовом собрании утвердили дивиденды по итогам 2014 года на сумму 20,07 млрд рублей, что составляет 113 рублей на одну обыкновенную и привилегированную акции, сообщает ТАСС.

Чистая прибыль компании по результатам 2014 финансового года составила 65,27 млрд рублей. В 2013 году дивиденды «Башнефти» составили 82,73 млрд рублей или 410 рублей на акцию. По итогам 2012 года компания выплатила 5,3 млрд рублей в качестве дивидендов или 24 рубля на акцию.

Сейчас основными акционерами компании являются Российская Федерация в лице Росимущества (50% плюс 1 акция) и Республика Башкортостан (25% плюс 1 акция).

— Политика компании заключается в том, чтобы поддерживать максимальный размер прибыли исходя из интересов и возможностей компании, обслуживать свою инвестиционную программу и решать вопросы рефинансирования, — пояснил председатель совета директоров компании Алексей Текслер. — Объем дивидендов, объявленный в этом году, — это ориентир для компании. Разумеется, будут приниматься отдельные решения в рамках долгосрочной стратегии.

Алексей Текслер отметил также, что «Башнефть» показывает постоянный рост производственных и финансовых показателей. За пять месяцев 2015 года компания увеличила объемы добычи на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, причем рост связан не только с новыми проектами — рост поддерживается и на действующих месторождениях.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть