Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

ЕГЭ-2015 в Башкирии прошел объективно и прозрачно — Альфис Гаязов

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 июн 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

ЕГЭ-2015 в Башкортостане прошел с наименьшими нарушениями, объективно и прозрачно. Об этом сообщил министр образования республики Альфис Гаязов на пресс-конференции, организованной агентством «Интерфакс».

По словам главы ведомства, Единый госэкзамен в этом году сдавали более 22 тысяч человек, средний балл почти по всем школьным предметам вырос. Исключение составили только информатика и ИКТ. 61 участник написал ЕГЭ на 100 баллов, в их числе 37 школьников показали лучший результат по русскому языку, 12 — по физике, шесть — по географии, три — по химии, два человека — по биологии и один — по информатике. В прошлом году в республике было 14 стобалльных работ. Количество тех, кто не сумел набрать минимальные баллы по двум обязательным предметам и соответственно не получит аттестаты, станет известно чуть позже, после подведения окончательных итогов.

Говоря о математике, которая в этом году впервые была разделена на два уровня — базовый и профильный, министр сказал, что многие выпускники выбрали сразу оба уровня.

«Математика базового уровня оценивалась по привычной пятибалльной системе. Средний балл составил 4,1. ЕГЭ по профильной математике оказался более сложным, здесь средний балл — 42,8», — привел данные Альфис Гаязов.

По популярности традиционно в числе лидеров — обществознание, его сдавали 10403 участника, далее следуют физика — 6344, химия и информатика.

В целом, как отметил глава ведомства, «экзамены прошли без эксцессов: дети показали не только хорошие знания, но и прекрасное поведение. Количество замечаний по сравнению с прошлым годом уменьшилось. С экзаменов за нарушения были удалены восемь человек. Общее количество наблюдателей в республике составило 1669 человек».

Теги: ЕГЭ-2015
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть