Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Выставочный зал «Ижад» приглашает уфимцев и гостей саммита ШОС на выставку батика

КУЛЬТУРА / ШОС БРИКС

УФА, 30 июн 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В четверг, 2 июля, в выставочном зале «Ижад» Башкирского государственного художественного музея имени М.В.Нестерова откроется персональная выставка батика известной уфимской художницы Ольги Мартьяновой. На выставке «Бабье лето» представлено более 60 работ, выполненных в традиционной технике холодного батика.

На шелковых полотнах присутствуют различные жанры: пейзаж и портрет, абстрактные декоративные композиции и жанровые сцены, натюрморты и анималистика. Работы Ольги Мартьяновой отличаются собранностью, цельным и глубоким чувством. Художнице удается создать совершенно особый, прекрасный и отстраненный мир.

«Батик — это обобщенное название разнообразных способов ручной росписи различных тканей. Этот способ получения на ткани рисунка с незапамятных времен использовали в древнем Китае, Шумере, Перу, Японии, Шри-Ланке, Индокитае, африканских странах. Родиной батика считается Юго-Восточная Азия, — отмечает заведующая выставочным залом «Ижад» Ирина Мелкозерова. — Выставка одного из ведущих мастеров росписи по шелку нашей республики представляет интерес для широкого круга посетителей, а в дни проведения саммитов ШОС и БРИКС — и иностранных гостей».

Выставка продлится до 22 августа по адресу: ул. Космонавтов, 22. Телефон: 242-28-35.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть