Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Две тысячи уфимских детей-сирот смогут отдохнуть летом в лагерях и здравницах

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 июн 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Две тысячи уфимских детей-сирот смогут отдохнуть летом в лагерях и здравницах. На эти цели из республиканского бюджета выделено 7,8 млн рублей, сообщили в управлении по опеке и попечительству Уфы.

«Из 1877 детей, воспитывающихся в опекунских и приемных семьях, в оздоровительные лагеря и санатории могут быть направлены 1238 ребят в возрасте от 7 до 15 лет. За счет средств республиканского бюджета в летние лагеря и санатории отправятся 534 ребенка: 339 поправят здоровье в санаториях, 195 — в оздоровительных лагерях», — привела цифры начальник управления Татьяна Квасникова.

В конце мая — начале июня 39 ребят из замещающих семей провели две недели в летнем пансионате «Кировец» в поселке Кабардинка недалеко от Геленджика. Впервые был организован отдых для 50 детей в многопрофильном санатории-профилактории Сибая «Здравница Зауралья». Еще полсотни детей отдохнули в уфимском санатории «Салют», 45 школьников — в оздоровительном лагере «Березка» Уфимского района. В ближайшее время будут организованы заезды в уфимский оздоровительный лагерь «Орленок» и детский санаторий «Радуга» в Стерлитамаке.

Благодаря привлечению спонсорских средств, в июле 12 воспитанников подведомственного Управлению городского социального приюта отдохнут на Черноморском побережье в Сочи. Пять подростков из городского социального приюта отправятся на летние сборы «Юлдаш-2015», которые пройдут на базе детского оздоровительного лагеря «Солнышко» в Благоварском районе.

Для 117 воспитанников трех детских домов в течение лета организуют заезды в санаториях и оздоровительных лагерях в Кумертау, Стерлитамаке, Бирске и в Уфимском районе. Воспитанники детского дома №2 посетят специальные программы в уфимском Реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В настоящее время всеми видами летнего отдыха и оздоровления охвачены более 900 уфимских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть