Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии на реконструкцию парка имени лесоводов направили 55 млн рублей

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 июн 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии на реконструкцию парка имени лесоводов направили 55 млн рублей. Средства для облагораживания парковой зоны, расположенной на территории Уфы, были выделены ОАО «АК «Транснефть», сообщили в Фонде социальных целевых программ РБ.

Проект мероприятий по реконструкции и благоустройству территории лесопарка был разработан в 2013 году Фондом социальных целевых программ совместно с группой проектировщиков «КИБА-проект» при поддержке Главы Башкортостана Рустэма Хамитова и Правительства республики.

На сегодняшний день в парке проложены более 5,5 км дорог с асфальтовым покрытием, оборудованы парковки, обустроены поля для футбола, мини-футбола, волейбола, баскетбола, бадминтона. Произведены работы по размещению спортивных снарядов — брусьев, турников, рукоходов, создана площадка с детским городком и скамейками для отдыха, размещен общественный туалет круглогодичного пользования. На крупной ландшафтной поляне оборудована зона для отдыха горожан с устройством специальных мест для кострищ и размещения мангалов. Для комфортного и безопасного отдыха здесь проложены подземные электрические кабели, установлена система наружного освещения дорожно-тропиночной сети лесопарка, детских, спортивных площадок, смонтирована система видеонаблюдения.

Реконструкция лесопарка началась весной 2014 года. Глава региона Рустэм Хамитов лично взял под контроль вопрос благоустройства этого парка. По его мнению, зона самого крупного зеленого сквера столицы находится в катастрофическом состоянии, о необходимости привести его в порядок он говорил ранее. Руководитель республики лично принимал участие в организованных субботниках по благоустройству лесопарка. В прошлом году в сентябре лесопарк был открыт для посетителей. Сейчас работы по его благоустройству продолжаются и должны завершиться к 2016 году. По словам заведующего учебно-лесным хозяйством Уфимского лесхоз-техникума Альберта Закирова, других кардинальных изменений в парковой зоне не планируется, главной задачей остается поддержание парка в чистоте. В ближайшее время планируется заасфальтировать парковку со стороны улицы Сагита Агиша. «Можно было бы также увеличить протяженность дорожно-тропиночной сети, добавить побольше дорожек, организовать парки развлечений спортивного ориентирования, к примеру, веревочный парк. Кроме того, напрашивается необходимость увеличения зоны отдыха, не хватает мусорных урн. Есть планы по благоустройству пруда, находящегося на территории парка, — организовать подходные пути, навес и зону отдыха», — отметил Альберт Закиров.

Как сообщили в Фонде социальных целевых программ РБ, при необходимости дальнейших мероприятий по благоустройству лесопарка средства будут изысканы.

Справка. Уфимский парк имени лесоводов Башкирии создан в 1966 году. С 2013 года лесной массив предоставлен Уфимскому лесхоз-техникуму и является площадкой для научно-исследовательской и образовательной деятельности ссуза. Это один из немногих лесных участков столицы, относящихся к землям лесного фонда. Площадь лесопарка составляет 116 га. Здесь произрастают различные виды древесных растений, включая хвойные, а также твердо- и мягколиственные. На территории парка находится пруд, вольер с животными, принадлежащий Горзеленхозу. Сюда же примыкает территория Ботанического сада УНЦ РАН и Музей леса, относящийся к Уфимскому лесничеству.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть