Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

С 1 июля пьяные водители подлежат лишению свободы — ГИБДД

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 29 июн 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

С 1 июля в России вступают в силу изменения в правилах дорожного движения. Значительно ужесточается наказание за езду в нетрезвом виде. В первый раз пьяного водителя накажут крупным штрафом и лишением прав, во второй — лишением свободы как минимум на два года. Если в ДТП, совершенном пьяным водителем, окажутся погибшие, срок лишения свободы может увеличиться до девяти лет.

Пешеходов ждет штраф на 500 рублей, если в темное время суток вне населенных пунктов они будут передвигаться без световозвращающих элементов.

С 1 июля у водителя не заберут авто, если он вернулся до того, как тронется эвакуатор. За неправильную парковку теперь водителю полагается только штраф. Если раньше за оставленное удостоверение машину забирали на спецстоянку, с 1 июля за это тоже полагается только штраф.

Что касается технических ДТП, с 1 июля их участники не будут ждать инспекторов. Они должны сфотографировать или снять на видео картину происшествия и полученные повреждения, переставить машины на обочину, чтобы они не мешали движению, и составить европротокол, форму которого страховщики выдают вместе с полисом ОСАГО.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть