Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе на полках магазинов преобладает произведенная в Башкирии продукция — мэрия

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 июн 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Большинство продуктов, реализуемых в Уфе, произведены в Башкортостане. По мнению администрации столицы, по некоторым наименованиям объем местной продукции практически достигает 100%.

Как сообщили в уфимской мэрии, 97% хлеба и хлебобулочных изделий произведены в республике, этот показатель по молоку и молочным продуктам, а также яйцу составляет 78%, мясу птицы — 62%, колбасным изделиям — 61%.

Основная овощная продукция, представленная на прилавках уфимских магазинов и рынков, произведена в Башкортостане, уточнили в мэрии. По картофелю до 80% спроса удовлетворяется за счет местных хозяйств, по моркови, луку, капусте и свекле — до 53%. Оставшаяся часть спроса удовлетворяется за счет российских сельхозпроизводителей. На импортные поставки приходится не более 8%.

Отдельные виды овощей, в частности, баклажаны, перец и ряд других, завозятся из-за пределов региона. Кроме того, основными завозными продуктами являются фрукты.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть