Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе на ипподроме «Акбузат» прошел Праздник орловского рысистого коннозаводства

СПОРТ

УФА, 28 июн 2015. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» состоялся праздник орловского рысистого коннозаводства. Зрители смогли увидеть ринг-выводку лучших представителей породы, увлекательные бега с розыгрышем главных летних призов года, а также скачки.

Мероприятие началось с розыгрыша главных традиционных призов Ковбоя, Барса и Пиона — выдающихся представителей орловской породы. Все розыгрыши прошли в два гита на классической дистанции.

Зрелищно прошли заезды, где лошади-трехлетки орловской породы боролись за приз Ковбоя. В первом гите высокий класс показал серый жеребец Барышник, который одержал третью победу в нынешнем сезоне. Под управлением мастера-наездника Александра Машинца он прошел дистанцию за две минуты 7,4 секунды, почти на четыре секунды улучшив личный рекорд. Последующие места заняли Мисс Перспектива, Соперник, Живой Порыв и Майкоп.

Второй гит, в котором участвовали только три лошади, не оказал большого влияния на распределение призовых мест. Приз Ковбоя заслуженно достался Барышнику. Призовые места достались также Мисс Перспективе, Живому Порыву и Сопернику.

Розыгрыш приза Барса для лошадей четырехлетнего возраста орловской породы держал в напряжении всех участников и зрителей до последней секунды. В первом гите со старта вперед вырвался темно-серый жеребец Колокольчик, который под умелым управлением наездника Александра Машинца не пропустил вперед никого. Результат, показанный Колокольчиком (две минуты 6,8 секунды), делал серьезную заявку на победу. Примечательно, что Колокольчик с 2013 года одержал 18 побед и только один раз уступил первое место на бегах в Казани.

Второе место заслуженно досталось красно-серому рысаку из Свердловской области Декору с наездником Владимиром Поповым. Декор уступил Колокольчику всего 0,9 секунды и не потерял шансы на победу.

Удивительно, но во втором гите вновь участвовали все рысаки. На этот раз жеребец Декор смог показать свои лучшие беговые качества и занять первое место с результатом в две минуты 6,3 секунды. Колокольчик не смог улучшить показатель первого гита, в самом начале заезда перешел на галоп, и завершил дистанцию за 2 минуты 8 секунд, заняв второе место. Улучшили свои результаты рыжий жеребец Напор и вороная кобыла Мерлин.

По итогам двух гитов приз Барса завоевал жеребец Декор с наездником Владимиром Поповым. Призовые места достались Колокольчику, Напору и Мерлину.

Весьма интересным стал розыгрыш традиционного приза Пиона для рысаков орловской породы старшего возраста. Среди претендентов на эту престижную награду оказались рысаки Айсберг, Киприот, Колумб и Факир, хорошо известные своими громкими победами. От Свердловской области участвовал серый жеребец с мастером-наездником Владимиром Поповым.

В первом гите почти весь заезд шла упорная борьба гнедого жеребца Айсберга (наездник Александр Ким) и темно-серого жеребца Киприота, которым управлял наездник Дмитрий Кочетулин. Увлеченные борьбой, они упустили резкий спурт, предпринятый на финишной прямой гнедым жеребцом Колумбом под управлением наездника Александра Машинца. Колумб закончил дистанцию первым с феноменальной скоростью (2 минуты 2 секунды ровно), установив новый рекорд приза Пиона. Прежний составил 2 минуты 2,6 секунды, был взят 5 лет назад жеребцом Политиком.

Следом к финишу подошли Айсберг, Киприот, Плутовка, Золотой Парень и другие лошади. Примечательно, что личные рекорды побили сразу шесть рысаков, что говорит о высоком настрое участников заезда.

Во втором гите на приз Пиона участвовали только четыре лошади и на окончательное распределение призовых мест они не повлияли. Обладателем приза Пиона стал жеребец Колумб с наездником Александром Машинцом, который праздновал сегодня уже вторую большую победу. Призовые места завоевали также Айсберг, Киприот и Плутовка по результатам, показанным в первом гите.

В два гита на классической дистанции был разыгран приз Памяти неизвестного солдата среди рысаков четырех лет рысистой породы. В первом же гите гнедой жеребец Принцип Кантри под управлением наездника Ильшата Махмутова прошел дистанцию за 2 минуты 1,3 секунды, обеспечив себе безусловную победу. Лидер смог улучшить свой личный показатель резвости сразу на 9,3 секунды. Свои рекорды улучшили Гардемарин, Медея, Боярин, Четкий Лок, Арго и Спринт, занявшие последующие места.

Как и прогнозировалось, приз Памяти неизвестного солдата завоевал Принцип Кантри. Призовые места покорились Гардемарину, Медее, Боярину (все по результатам первого гита) и Четкому Локу.

В этот же день состоялись и скачки. Приз в честь Праздника орловского коннозаводства на дистанции 2400 метров для лошадей полукровных пород в упорной борьбе завоевал рыжий жеребец Барс. К победе его привел жокей Руслан Буранбаев. Время Барса 2 минуты 54,5 секунды. Призовые места заняли также рыжий жеребец Состав и гнедая кобыла Зоркая.

Кобылы-трехлетки чистокровной верховой породы соревновались за приз Арагвы на дистанции 1800 метров. Удача улыбнулась рыжей кобыле Инди Глори, которая под седлом жокея Линара Сиргажина прошла до финиша за 1 минуту 59,2 секунды.

В заезде на приз реки Агидель для кобыл 2013 года рождения чистокровной верховой породы на дистанции 1200 метров уверенную победу одержала вороная кобыла Шахида Бур, которая под седлом жокея Вадима Салимханова прошла дистанцию за 1 минуту 23,2 секунды.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть