Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Синтетические наркотики повышают сексуальное влечение и способствуют распространению ВИЧ — эксперт

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 июн 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В России 60% ВИЧ-больных получили вирус инъекционным путем. В Башкирии парентеральный путь заражения выявлен у 48 процентов ВИЧ-инфицированных, сообщил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» главный врач Республиканского центра по борьбе со СПИДом Рафаэль Яппаров.

«До 2001 года мы констатировали, что 98% всех инфицированных — это наркоманы. Сейчас преобладает половой гетеросексуальный путь передачи инфекции. Инъекционные наркотики заменяются «синтетикой», которая, однако, играет свою роль в распространении вируса. Синтетические наркотики вызывают усиленное сексуальное влечение. Не секрет, что наркопотребители ведут активную половую жизнь, передавая партнерам инфекцию. ВИЧ обнаружен у трети обследованных наркоманов», — проинформировал Рафаэль Яппаров. Также «синтетика» вызывает отклонения в психической сфере, напомнил врач.

На 1 мая 2015 года в России официально зарегистрировано 933 тысячи ВИЧ-инфицированных, в республике — 21,5 тысячи ВИЧ-инфицированных.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть