Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии от удара током погиб электромонтер

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 25 июн 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане в селе Михайловка Абзелиловского района от удара током погиб электромонтер. По сообщению Гострудинспекции республики, причинами трагедии стали неудовлетворительная организация работы со стороны пострадавшего, допуск к работе без обучения нормам охраны труда, отсутствие профессиональной подготовки.

Как сообщают в ведомстве, электромонтер проводил работы по монтажу прибора учета энергии в одном из жилых домов села. Поднимаясь на опоры с целью подключения дома к линиям электропередачи, он приблизился на недопустимое расстояние к токоведущим частям, находящимся под напряжением, в результате чего был смертельно поражен электрическим током. В ходе расследования Гострудинспекции региона стало известно, что погибший имел удостоверение электромонтера ООО «Энерго Линии». Трудовые отношения были оформлены договором гражданско-правового характера.

На данный момент все материалы расследования направлены в Абзелиловский районный суд.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть