Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии заблудившегося на горе Иремель самарского туриста спасли коровы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 25 июн 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии в природном парке «Иремель» нашелся пропавший четыре дня назад 27-летний турист из Самары. Начав восхождение 21 июня в деревне Тюлюк Челябинской области, утром 25 июня путешественник вышел к населенному пункту на другой стороне горы — деревне Махмутово в Башкирии.

Белорецкие спасатели доставили молодого человека в город. В Аварийно-спасательной службе РБ сообщили, что он сильно покусан насекомыми. В данный момент его госпитализировали по причине сильного истощения — турист блуждал без пищи и воды. Из-за стресса парень не смог внятно рассказать о произошедшем. Он пояснил, что выбрался к деревне благодаря коровам: встретив стадо, турист последовал за животными, понимая, что они вернутся домой.

21 июня группа путешественников отправилась в поход без сопровождения инструктора. В районе Тыгынских болот двое туристов отстали. Житель Самары отправился поторопить их и пропал. Отставшие вернулись в лагерь отдельно от группы, сообщив, что товарища не встречали.

Поисками пропавшего занимались спасатели Белорецка, Учалов и Челябинской области, а также полицейские со служебными собаками.

Напомним, в мае текущего года на горе Иремель терялся 22-летний житель Стерлитамака. Он также проблуждал почти четыре дня без запасов провианта.

В марте 2015 года на Тыгынских болотах насмерть замерзла 14-летняя девочка из Казани. Вместе с матерью и шестилетним братом она провела полтора суток на морозе: семья потеряла дорогу во время самостоятельной прогулки по парку. Женщина и мальчик получили переохлаждение и обморожение.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть