Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

По вводу жилья Башкортостан занимает второе место в ПФО

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 июн 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

За пять месяцев 2015 года в Башкортостане введена 881 тысяча квадратных метров жилья, по этому показателю республика занимает второе место в ПФО. Об этом сообщил председатель Госкомитета по строительству и архитектуре Халит Махмудов на заседании правительственной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Республике Башкортостан, которое состоялось в Уфе 24 июня.

По словам Халита Махмудова, дебиторская задолженность организаций, занятых в строительстве, на конец апреля составила 35,2 млрд рублей, в том числе просроченная — 1 млрд рублей. Кредиторская задолженность составила 47 млрд рублей.

При этом в начале года наблюдался рост ключевых показателей, однако Халит Махмудов связывает его в первую очередь «с ажиотажным спросом на недвижимость во второй половине 2014 года и особенно в конце года, а также производимыми капитальными вложениями в предыдущие годы в инженерную инфраструктуру».

В последние два месяца наблюдается некоторое снижение показателей. Замедление сменилось падением промышленного производства — 98 процентов к маю 2014 года.

Также отмечено сокращение выпуска отдельных видов продукции — бетона, гипса, выросло производство кирпича, цемента и теплоизоляционных материалов.

— На складах кирпичных заводов республики — 116 млн штук кирпичей, — сказал Халит Махмудов. — Сезонного увеличения потребления, которое ежегодно происходило, не наблюдается. Снизилось производство железобетонных изделий, что обусловлено снижением темпов строительства нового жилья.

По прогнозам главы Госстроя Башкирии, при сохранении ситуации с падением спроса продолжится падение производства и отгрузки продукции, возможна остановка ряда предприятий отрасли.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть