Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В 11 районах Башкирии назначены выборы в органы местной власти

ПОЛИТИКА

УФА, 22 июн 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкирии активизируется этап назначения выборов в муниципалитетах. Избирательная кампания по выборам депутатов в представительные органы местной власти стартовала 14 июня. К понедельнику выборы назначили Советы сельских поселений одиннадцати муниципальных районов Башкирии. Это Аскинский, Аургазинский, Благоварский, Благовещенский, Ермекеевский, Зилаирский, Илишевский, Ишимбайский, Кугарчинский, Хайбуллинский и Янаульский районы.

Выборы депутатов представительных органов местного самоуправления назначены на 13 сентября 2015 года.

Полномочия окружных избирательных комиссий по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления возложены на территориальные избирательные комиссии.

Решения о назначении выборов в представительные органы местного самоуправления принимают Советы сельских поселений. По словам секретаря Центризбиркома Башкирии Марины Долматовой, эти решения в муниципалитетах должны быть приняты с 14 до 24 июня.

Напомним, в 2015 году единый день голосования приходится на 13 сентября. В этот день в республике должно пройти 776 избирательных кампаний по выборам депутатов Советов городских и сельских поселений, в ходе которых должны быть замещены 7355 мандатов.

В сентябре в Башкирии пройдут дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания в двух избирательных округах. Центральная избирательная комиссия назначила дополнительные выборы по Туймазинскому и Кумертаускому избирательным округам.

Замещаются два мандата в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов Государственного Собрания Константина Чистякова и Андрея Макарова, пояснили в региональном парламенте.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть