Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Молодежь Башкирии представила на конвейер проектов Форума «iВолга-2015» более 80 работ

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 июн 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Молодежь Башкирии представила на конвейер проектов Форума «iВолга-2015» более 80 работ. Напомним, молодежный форум ПФО «iВолга-2015» проходит в Самарской области, на Мастрюковских озерах. В нем участвует более двух тысяч молодых людей из всех регионов округа и ряда зарубежных стран.

Башкортостан представляют свыше 100 человек. По словам ведущего консультанта Министерства молодежной политики и спорта РБ Зульфии Самигуллиной, находящейся на форуме, 19 июня началась регистрация проектов участников, в рамках которой каждый молодой человек кратко и по содержанию объясняет эксперту суть своего проекта.

Затем работы, набравшие наибольшее количество баллов, переходят на федеральный этап.

Планируется, что 26 июня «iВолгу-2015» посетит полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич, перед которым авторы лучших проектов защитят свои работы. В каждой смене определятся по пять победителей: одно первое место, два вторых и два третьих. Грантовый фонд Форума в этом году составляет 11 миллионов рублей.

Кроме этого, в этом году в рамках форума проходит конкурс общественных проектов, где каждый регион ПФО представляет свой проект. Делегация из Башкортостана предложила провести открытый региональный фестиваль молодежных субкультур «PROСВЕТ». Эта площадка призвана объединить талантливых, творческих, неординарных молодых людей. Победу одержит тот регион, чей проект наберет наибольшее количество голосов.

«По правилам конкурса, презентация проекта должна была длиться 90 секунд. За это время молодежь республики провела на сцене мини-фестиваль. Ребята не просто показали и рассказали о проекте, но еще спели и станцевали. Итоги этого конкурса эксперты озвучат 23 июня. В случае победы на реализацию проекта будет выделено два миллиона рублей», — пояснила Зульфия Самигуллина.

Если этот проект станет лучшим, авторы планируют провести фестиваль в Уфе в 2016 году и собрать здесь молодежь со всего Приволжья.

Также не оставили без внимания участники форума и сегодняшнюю памятную дату.

«В День памяти и скорби на Фестивальной поляне Мастрюковских озер проходят различные мероприятия. В 4 часа утра состоялось шествие к реке Волга для возложения венков из живых цветов на воду. В поддержку всероссийской акции «Бессмертный полк» многие ребята несли в руках плакаты с фотографиями своих героических предков. Кроме этого, прошла реконструкция победного боя 8 мая», — уточнила Зульфия Самигуллина.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть