Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов подвел итоги участия делегации Башкортостана в Петербургском международном экономическом форуме

ПОЛИТИКА

УФА, 22 июн 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

22 июня в Доме республики в ходе оперативного совещания Правительства РБ Глава Башкортостана Рустэм Хамитов подвел итоги участия республиканской делегации в XIX Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который состоялся с 18 по 20 июня.

Руководитель республики высоко оценил результаты Деловых форумов ШОС и БРИКС, прошедших на площадках ПМЭФ.

«Наконец-то началось движение в плане привлечения внимания к реализации конкретных проектов. Кроме того, не одна или две, а уже несколько делегаций говорят об усилении межрегионального сотрудничества. Об этом говорил и заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Китайской Народной Республики. Сегодня межрегиональное сотрудничество уже выходит на позиции, которые и должно занимать, — сказал Рустэм Хамитов. — Мое выступление было посвящено этой тематике — межрегиональное сотрудничество, взаимодействие с регионами, приглашение к участию в первом межрегиональном форуме стран ШОС и БРИКС. Мы получили хорошие отзывы. Думаем, что в октябре форум, который пройдет в Уфе, будет представительным. Идея межрегионального взаимодействия между регионами, и даже между муниципалитетами, сегодня становится очень осязаемой и зримой».

Глава Башкортостана отметил, что в рамках XIX Петербургского международного экономического форума состоялись рабочие встречи с председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером, министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым и другими участниками, подписан ряд важных соглашений, в том числе о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве с Республикой Карелия и Новосибирской областью.

«Также было подписано соглашение о сотрудничестве и обмене информацией в рамках формирования международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай». Речь идет о строительстве автомобильной дороги от границы Российской Федерации с Казахстаном через Оренбургскую область, Башкортостан, Татарстан к западным границам нашей страны. Если все пойдет по плану, то надеемся, что в ближайший год строительство начнется, — подчеркнул руководитель региона. — Таким образом, мы перейдем к инвестиционной фазе. Нужно обязательно находить партнеров. Этот проект будет реализовываться в варианте государственно-частного партнерства. Нам в этой части все понятно. Проектирование идет. В этом году, скорее всего, мы завершим проектирование на весь коридор, который пройдет по территории Республики Башкортостан. Это почти 300 км».

Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года. С 2006 года проходит под патронатом Президента Российской Федерации. Это площадка, на которой встречаются лидеры новых экономических держав для определения и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. За последнее десятилетие Форум вошел в число ведущих мировых площадок для общения представителей деловых кругов. ПМЭФ посещают более 7 500 участников из России и из-за рубежа, среди которых главы государств и правительств развивающихся стран, руководители крупнейших компаний, а также ведущие мировые эксперты из числа представителей науки, средств массовой информации и гражданского общества.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть