Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Башкирский театр кукол посетил Посол Индии в России

КУЛЬТУРА / ШОС БРИКС

УФА, 22 июн 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня Башкирский государственный театр кукол посетил Посол Индии в Российской Федерации Пунди Шринивасан Рахгаван. Встреча состоялась в преддверии саммитов ШОС и БРИКС. Высоких гостей приветствовали сотрудники театра во главе с директором Ильмаром Альмухаметовым.

Артисты показали фрагменты из спектаклей «Индийская легенда» на основе эпоса «Рамаяна», «Сказки Индии» («Панчатантра»), «Урал-батыр», исполнили несколько индийских танцев.

«Башкирский государственный театр кукол связывает давняя дружба с этой страной, — сообщила пресс-секретарь театра Валентина Айшпор. — Еще в 1987 году прославленный режиссер Павел Мельниченко создал спектакль «Индийская легенда». В том же году театр отправился на гастроли в Индию, где имел огромный успех и стал лауреатом Международной премии имени Джавахарлала Неру. Башкирский театр кукол до сих пор остается единственным в России обладателем этой почетной государственной награды Индии».

В рамках сотрудничества двух республик — Индии и Башкортостана Башкирский государственный театр кукол выезжал на гастроли в 2000 году. В 2015 году театр принял участие XXIX Международном фестивале искусств «Сураджкунд Мела» с фрагментами из спектаклей «Индийская легенда», «Урал-батыр» и «Панчатантра».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть