Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В Уфе на рыбалке утонул известный баянист-педагог

КУЛЬТУРА

УФА, 22 июн 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

20 июня в Уфе на 71-м году жизни погиб известный баянист-педагог, преподаватель Уфимского училища искусств, заслуженный работник культуры России и Башкортостана Николай Костенко. Музыкант погиб в результате несчастного случая на рыбалке — утонул в водоеме недалеко от Уфы.

Николай Иванович Костенко родился 9 августа 1944 года в городе Бердянске Запорожской области Украинской ССР. С 1971 года и до сегодняшнего дня работал в Уфимском училище искусств на отделении народных инструментов. Преподавал по специальности баян, руководил оркестром народных инструментов УУИ — под его руководством коллектив достиг больших успехов. Костенко стал одним из основателей отделения народных инструментов Среднего специального музыкального колледжа. Воспитал целую плеяду учеников — лауреатов международных, всероссийских и республиканских конкурсов. Осенью прошлого года в УУИ отметили его 70-летний юбилей.

«Все его любили, это был невероятно светлый человек. Жизнерадостный, прямой, открытый. Все студенты обожали его как замечательного педагога, шутника и балагура в жизни. Все мы очень скорбим», — сообщил ученик Николая Костенко, преподаватель УУИ Игорь Гребенкин.

Прощание с покойным состоится сегодня, 22 июня, в Свято-Пантелеймоновском храме Уфы по адресу: ул. Архитектурная, 7/1, в 12 часов.

Теги: утраты
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть