Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

На уфимском ипподроме «Акбузат» орловские призы завоевали Плутовка и Перспективный

СПОРТ

УФА, 21 июн 2015. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялся очередной беговой день с розыгрышем открытых и орловских призов. Прошли и скачки.

Первый же заезд, где лошади-трехлетки башкирской породы боролись за приз в честь начала священного месяца Рамазан, задал настрой всем участникам соревнований. В заезде на дистанции 1400 метров участвовали шесть скакунов. Примечательно, что четверо из них принадлежат крестьянскому хозяйству Хасана Идиятуллина из Иглинского района.

Акбарс не пропустил вперед никого и первым пришел к финишному столбу, показав время в две минуты 9,1 секунды. Следом финишировали Джумабай, Бахрам, Шерхан, Мисбах и Шахтау. Первые пять участников разделили призовой фонд в 15 тысяч рублей, из которых победителю досталась половина.

В розыгрыше Орловского приза для рысаков старшего возраста на дистанции 1600 метров интрига сохранялась до последних секунд. Среди участников заезда гнедая кобыла Плутовка, темно-серый жеребец Киприот, темно-гнедой жеребец Факир, которые имеют лучший результат на классической дистанции две минуты шесть секунд и меньше. Участники заезда смогли показать болельщикам интересное и захватывающее зрелище.

Со старта вперед резко вырвался Киприот, которым управлял мастер-наездник Дмитрий Кочетулин. Остальные участники заезда держались рядом. Через некоторое время гнедая кобыла Плутовка с Владимиром Матусевичем, выждав удобный момент, вступила в бескомпромиссную борьбу с Киприотом. Золотой Парень с Натальей Копытовой и Довод с Артемом Митрофановым начали заметно отставать.

Все решилось только на финишной прямой. Плутовка смогла увеличить скорость и уверенно финишировала, показав результат в две минуты 3,7 секунды. Следом дистанцию завершил Киприот, отстав от победителя на 0,2 секунды. Последующие места заняли Довод и Золотой Парень. Примечательно, что все участники заезда смогли улучшить свои личные рекорды, а Довод и Золотой Парень смогли выйти из двух минут шести секунд.

Не менее интересно прошел розыгрыш еще одного Орловского приза для рысаков двухлетнего возраста на дистанции 1600 метров. Приз заслуженно достался вороному жеребцу Перспективному, которым умело управлял мастер-наездник Виталий Секисов. Результат Перспективного две минуты 46,4 секунды. Призовые места завоевали также гнедой жеребец Крылатый с Артемом Митрофановым и серый жеребец Нектар с Дарьей Овсянниковой. Интересно, что и в этом заезде большинство участников также смогли улучшить свои личные показатели.

Очень высокие результаты показали участники заезда, в котором рысаки 2012 года рождения боролись за Открытый приз на классической дистанции. Очень кучным стал старт, который выиграл темно-гнедой жеребец Адвокат Гас с наездником Венером Абсаликовым. Совсем рядом держались гнедая кобыла Грациозная Лок с Владимиром Матусевичем и гнедая кобыла Лондон Леди, которой управлял Ильдар Шархабдуллин.

Через полкруга ситуация на дорожке резко поменялась. Грациозная Лок в результате резкого ускорения вышла на первое место и первой закончила дистанцию за две минуты 6,5 секунды. Эта победа стала уже второй за сегодняшний день для наездника Владимира Матусевича.

А Грациозная Лок сразу на 12,6 секунды (!) улучшила свой личный показатель резвости. Последующие места заняли Адвокат Гас, Поговорка Лок и Лондон Леди.

Были разыграны два открытых приза для рысаков двухлетнего возраста на дистанции 1600 метров. В них убедительные победы одержали гнедой жеребец Ферзь с Ильей Ившиным и гнедая кобыла Аскона с Артемом Митрофановым. Время победителей составило две минуты 31,1 секунды и две минуты 43,4 секунды, соответственно.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть