Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Сочи Автодром не покорился пилоту из Башкирии

СПОРТ

УФА, 21 июн 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

В первой гонке третьего этапа Российской серии кольцевых гонок Альберт Гайнуллин из Октябрьского был классифицирован лишь 16-м в классе «Национальный».

Начав борьбу с третьего места на старте, Альберт сразу стал атаковать, и уже с первого круга дал понять соперниками, что имеет все шансы не просто отстоять свою позицию, а и улучшить. К сожалению, из-за ошибки «народного пилота» команды B-Tuning Игоря Самсонова, был поврежден автомобиль Альберта Гайнуллина.

Однако даже с деформированным правым крылом наш земляк боролся с прошедшими вперед Дмитрием Брагиным и Романом Агошковым, некоторое время летел на втором месте, даже прессинговал лидера, но позиции в этой гонке «эмоционального» класса менялись настолько быстро, что даже комментаторы не успевали рассказывать, кто кого обогнал, ведь в каждый поворот самой современной российской трассы входили по три-пять пилотов.

Всего лишь два круга удалось пройти по Сочи Автодрому пилотам в первой гонке самого популярного класса «Национальный» в боевом темпе, а дальше пелотон на несколько кругов возглавил автомобиль, не соответствующий этому классу, ибо это был автомобиль безопасности. Mercedes AMG в цветах российского триколора водил автомобили, произведенные в России, по трасе, пока эвакуировали автомобиль пилота из Татарии Булата Фатхуллина, а заодно и Ивана Лягуши, чуть ранее замершего на фоне олимпийских сооружений.

После рестарта гонки Альберту Гайнуллину пришлось атаковать Дмитрия Брагина и Романа Агошкова, а также сдерживать атаки Игоря Самсонова. В поворот перед пешеходным мостом давние соперники Брагин и Гайнуллин оба входили по неверным траекториям, что привело к столкновению. Наш земляк получил штраф в виде проезда по питлейну, но главным было то, что его автомобиль получил новые повреждения. Результатом было шестое место в плотной группе пилотов, а затем пришлось отбывать наказание.

Победителем в этой феерической гонке стал пилот из Тольтти Роман Агошков, далее сенсационно финишировал на втором месте вчерашний любитель Игорь Самсонов на WV Polo, добрую половину гонки отчаянно сражавшегося с полуоторванным бампером, третье место тоже было завоевано в жесткой борьбе: Наталья Гольцова из Ижевска, стартовав с десятой позиции, привела свою «Калину» к подиуму.

В других классах победное шампанское пробовали: Ильдар Рахматуллин из Казани в «Туринге лайт», Максим Чернев из Екатеринбурга в «Суперпродакшне», Алексей Дудукало в «Туринге».

Алексей Дудукало и Ильдар Рахматуллин также приняли участие в квалификации интернациональной туринговой серии TCR, хотя Рахматуллину автомобиль предоставила команда West Coast Honda, а пилот «Лукойла» едет на своём Seat Leon Cup Racer. К сожалению, оба российских пилота квалифицировавшись последними, время Алексея Дудукало было значительно лучше времени Рахматуллина, но при этом медленнее пилотов основной «Лукойловской» команды в TCR: 2:22,283 минуты против 2:20,976 у Хорди Жене, выигравшего квалификацию. Проводящие полный сезон в TCR россияне Михаил Грачёв и Сергей Афонин квалифицировались на пятом и шестом местах соответственно.

Нико Карри из Финляндии выиграл заезд североевропейской SMP F4, остальные места на подиуме достались россиянам Алексею Корнееву и Владимиру Атоеву, Повилас Янкавичус финишировал первым в моносерии MidJet.

Сегодня на Сочи Автодроме пройдет восемь гонок, участие в которых примут сто пилотов.

Трансляция второй гонки класса «Национальный» начнется в 19 часов по уфимскому времени.

Теги: автоспорт
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть