Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Эмиль Сайфутдинов - лидер чемпионата Европы по спидвею

СПОРТ

УФА, 21 июн 2015. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Действующий чемпион Европы по спидвею салаватец Эмиль Сайфутдинов захватил лидерство в чемпионате-2015, первый финальный этап которого состоялся в польском городе Торунь. Выиграв все заезды основного турнира и заняв третье место в финальном заезде, россиянин набрал 16 очков и на одно очко опередил победителя первого этапа датчанина Ники Педерсена. Вторым призером этапа стал выступавший по дикой карте гонщик местного клуба поляк Павел Пшедпельски, четвертым финишировал в финальном заезде швед Антонио Линдбек.

Братья Григорий и Артем Лагуты из Владивостока, также являющиеся постоянными участниками финального цикла, на первом этапе заняли пятое и седьмое места, набрав девять и восемь очков соответственно.

Чемпионат Европы по спидвею под эгидой Европейского мотосоюза (теперь — ФИМ-Европа) проводится в 15-й раз, причем, уже в четвертый раз — с четырехэтапным финалом и прямыми трансляциями по каналу "Евроспорт", собирающими многомиллионную аудиторию. В 2013 году Сайфутдинов выиграл два этапа, но затем получил травму и оказался далеко за призовой чертой. В прошлом году — наоборот, выйдя в лидеры только после третьего этапа, стал чемпионом. До Сайфутдинова чемпионами Европы по спидвею из россиян становились Ренат Гафуров (2009 год) и Григорий Лагута (2011).

Следующий этап юбилейного чемпионата состоится 11 июля в Ландсхуте (Германия).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть