Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Избиратели Янаульского района выберут 159 депутатов в 18 сельских поселениях

ПОЛИТИКА

УФА, 20 июн 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В единый день голосования 13 сентября 2015 года в Янаульском районе ожидается одна из самых массовых избирательных кампаний — голосование по выборам депутатов Советов сельских поселений. В общей сложности избирателям предстоит избрать 159 депутатов в 18 сельских поселениях, сообщили в Центризбиркоме.

Территориальная избирательная комиссия Янаульского района провела совещание по подготовке и проведению выборов. Председатель территориальной избирательной комиссии района Римма Гафиятуллина подробно осветила вопросы, связанные с проведением голосования 13 сентября 2015 года на территории Янаульского района, с учетом последних изменений федерального и республиканского избирательного законодательства.

В ходе семинара-совещания  были обсуждены вопросы своевременного назначения выборов, возложения полномочий окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Советов сельских поселений на территориальную избирательную комиссию, порядок выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты.

Римма Гафиятуллина подчеркнула, что «пик проведения избирательных кампаний придется на 2016 год – год выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, плановых выборов депутатов Совета муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан, депутатов Совета городского поселения города Янаул. Учитывая объемы предстоящей работы, подготовка к выборам должна быть начата незамедлительно».

В своей работе избирательные комиссии должны учитывать тот факт, что каждая из предстоящих избирательных кампаний пройдет по своим правилам. Одной из отличительных особенностей кампании по выборам депутатов Государственной Думы России станет голосование по открепительным удостоверениям, а вот на выборах регионального уровня оно заменено на досрочное голосование.

Множество вопросов возникло по проведению выборов депутатов в Советы сельских поселений. Их разъяснил главный консультант информационного центра Аппарата Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан , член территориальной избирательной комиссии Янаульского района Рустам Гарипов.

Он довел до председателей участковых избирательных комиссий и управляющих делами администраций сельских поселений информацию о порядке и сроках назначения выборов, детально объяснил перечень решений, принимаемых Советами сельских поселений, территориальной и участковыми избирательными комиссиями в период подготовки и проведения выборов. Рустам Гарипов ознакомил с порядком уведомления кандидатов, избирательных объединений о недостатках в документах, представляемых при выдвижении и регистрации, осветил отдельные вопросы организации проверок достоверности сведений о судимости кандидатов, достоверности сведений о кандидатах.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть