Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Константин Толкачев: «Изменения в Налоговый кодекс России создадут благоприятные условия для инвестиций в регионах»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 июн 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Правительство России внесло на рассмотрение Госдумы проект закона по уменьшению ставки налога на прибыль для участников региональных инвестиционных проектов. Проект предлагает предоставить право субъекту Российской Федерации снижать налоговую нагрузку вновь создаваемым предприятиям промышленности в пределах общего объема осуществляемых ими капитальных затрат.

Для участников региональных инвестиционных проектов в части доходов, поступающих в бюджет субъекта, дается право снижать ставку налога до 10 процентов. В отношении прибыли, поступающей в федеральный бюджет, предусмотрена возможность обнуления ставки по налогу, пояснили в пресс-службе регионального парламента.

Период применения пониженной ставки налога на прибыль организаций будет действовать, начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета были признаны первые доходы от реализации регионального инвестиционного проекта, и заканчивая отчетным (налоговым) периодом, в котором разница между суммой налога, исчисленного без применения пониженных ставок налога, и суммой налога, исчисленного с применением пониженных ставок налога, и суммой налога, определенной нарастающим итогом за указанные отчетные (налоговые) периоды, составит величину, равную объему капитальных вложений.

Отличие данного механизма снижения налоговой нагрузки от уже существующего состоит в том, что он будет действовать на всей территории Российской Федерации, а не в отдельных субъектах.

«Сегодня необходимо совершенствовать законодательное поле с учетом современных тенденций. Республиканское законодательство дает достаточно обширные преференции для инвесторов, однако они касаются только тех налогов, которые идут в республиканскую казну. Поэтому расширение льгот на федеральном уровне – это дополнительное снижение нагрузки на бизнес. Предложенные поправки в Налоговый кодекс России, на мой взгляд, будут способствовать созданию более благоприятных условий ведения бизнеса для активных предпринимателей», – считает Председатель Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть