Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии ежегодно назначается более 700 досрочных пенсий медикам

ПОЛИТИКА

УФА, 19 июн 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Медицинские работники сохраняют право получения досрочной страховой пенсии. Для этого им необходимо отработать не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа или не менее 30 лет в городах, сообщает региональный Пенсионный фонд. К этой категории работников относятся врачи – специалисты всех медицинских учреждений (кроме врачей-статистиков), в том числе врачи – руководители учреждений (их структурных подразделений), осуществляющие врачебную деятельность, а также средний медицинский персонал.

«Ежегодно в Башкортостане более 700 медицинским работникам назначается досрочная пенсия. В настоящее время 18898 пенсионеров являются получателями досрочных пенсий по категории «медицинские работники», пояснил член Правления Пенсионного фонда России, управляющий по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров.

Необходимым условием назначения досрочных пенсий является работа в лечебно-профилактических и санитарно-эпидемиологических учреждениях здравоохранения. В трудовой книжке должны быть сделаны записи наименований учреждений и должностей работника строго в соответствии с наименованиями, приведенными в специальном Списке, который утвержден постановлением Правительства Российской Федерации. При этом, начиная с 1 ноября 1999 года, работа должна выполняться в течение полного рабочего дня.

Многим из врачей-специалистов, среднему медицинскому персоналу, работающим в отделениях хирургического профиля стационаров; отделениях (группах, палатах, выездных бригадах скорой медицинской помощи) анестезиологии-реанимации, реанимации и интенсивной терапии; патолого-анатомических отделениях; отделах (отделениях) всех наименований бюро судебно-медицинской экспертизы и других, год работы засчитывается в стаж на соответствующих видах работ как год и шесть месяцев.

Лицам, осуществляющим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения и имеющим «смешанный» стаж работы: в городе, в сельской местности, год работы в сельской местности засчитывается в стаж работы как год и три месяца.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть