Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов выступил на панельной сессии Делового форума БРИКС

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

УФА, 19 июн 2015. /ИА «Башинформ»/.

18 июня в Санкт-Петербурге в рамках XIX Петербургского международного экономического форума Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на панельной сессии Делового форума БРИКС «Экономическое сотрудничество стран БРИКС: возможности для роста и развития», сообщает пресс-служба Главы региона.

Лидеры деловых кругов стран БРИКС и государственные деятели обсудили обширную повестку дня, включающую такие вопросы, как текущее состояние и перспективы торговой деятельности и инвестиционного сотрудничества в рамках БРИКС, пути стимулирования роста экономик, формирование и укрепление межрегиональных связей, создание благоприятных условий для ведения бизнеса. По мнению участников Делового форума, основой взаиморасчетов внутри БРИКС должны быть национальные валюты стран-участников. Также было продолжено обсуждение инициативы о создании Банка развития БРИКС.

«Подготовка к проведению саммитов вступила в свой завершающий этап. Если говорить честно, то Уфа и республика уже готовы к приему саммитов. 9 июля будет работать саммит БРИКС, 10 июля пройдет встреча глав государств стран ШОС. Будет очень много гостей, и я всех приглашаю в Уфу, в очень красивый, современный, симпатичный, ухоженный город. Я надеюсь, что всем гостям будет очень комфортно, — сказал Рустэм Хамитов.

По мнению Главы Башкортостана, «идея укрепления межрегиональных сотрудничеств должна быть сегодня доминирующей в части развития бизнеса, науки, культуры, образования, социальных отношений. Без площадки, на которой можно было бы обсуждать эти проблемы, выстраивать новые связи, отношения, приводить эти отношения в системный характер, на сегодняшний день не обойтись».

Полная стенограмма выступления размещена на сайте Главы Башкортостана.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть