Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Дети погибших военнослужащих из Башкортостана посетят Китай

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 июн 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Дети погибших военнослужащих из Башкортостана отправятся в Китай в рамках реализации Международного проекта. Об этом на пресс-конференции, посвященной старту программы «Российские дети – гости Китая» рассказал заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк, сообщает пресс-служба «Единой России».

Международный проект «Российские дети – гости Китая» реализуется в рамках социально-гуманитарного и культурного сотрудничества России с Китайской Народной Республикой. Первая группа в составе 40 детей из российских малообеспеченных семей и семей, пострадавших в ходе военных конфликтов, получит возможность посетить КНР и познакомиться с жизнью и культурой этой страны. Реализацией программы занимается социальная платформа «Единой России».

«В рамках проекта 40 наших детей смогут посетить Пекин и ряд китайских провинций. Они смогут лучше узнать китайскую историю и культуру», — отметил Сергей Железняк. Он уточнил, что в Китай поедут дети из семей, пострадавших от военных конфликтов. «Это дети погибших офицеров и сотрудников спецслужб», — сказал вице-спикер.

Первая группа юных путешественников поедет с организацией «Память витязям», которая заботится о семьях, потерявших отцов в ходе военных конфликтов. Вторую группу составят дети из Башкортостана, которые не только потеряли родителя-военнослужащего, но и сами являются волонтерами, оказывают помощь в рамках работы общественных организаций.

Сергей Железняк также обратил внимание, что проект начала реализовывать Социальная платформа «Единой России» совместно с одной из благотворительных китайских корпораций в рамках стратегического сотрудничества между странами. Вице-спикер подчеркнул, что молодежным контактам между Китаем и Россией надо уделять большое внимание. «Мы рады, что к проекту проявили интерес наши китайские коллеги. Будем развивать данный проект и в дальнейшем», — заключил он.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть