Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе наградили победителей республиканского конкурса «Лучший врач года»

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 июн 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Уфе наградили победителей 14-го по счету республиканского конкурса «Лучший врач года». Церемония награждения лучших в профессии состоялась в ДК «Медик» Республиканской клинической больницы имени Куватова в преддверии Дня медицинского работника.

85 врачей со всей республики претендовали на звание лучшего в более 30 номинациях. При отборе кандидатов учитывались их профессиональные и личные качества, опыт, достижения, оценка труда коллегами, признание пациентов.

Поздравляя лауреатов, министр здравоохранения Башкортостана Анвар Бакиров сказал, что вручаемые сегодня награды – это высокое признание профессиональных достижений со стороны коллег и пациентов – людей, которым врачи ежедневно спасают жизни и сохраняют здоровье. Глава ведомства отметил, что сегодня в отрасли работают профессионалы своего дела, которые каждую минуту готовы прийти на помощь и спасать жизни людей.

Среди награжденных сегодня — врач-нефролог Республиканской детской клинической больницы Фарида Сакаева и врач-уролог Городской клинической больницы № 8 Уфы — Фаид Шакиров. Они отмечены в номинации «За верность профессии».

«Я решила стать врачом по наставлению своих родителей. Много лет назад моя мама и тетя были исключены из института как дети врагов народа, я хотела продолжить их дело и я его продолжила, — рассказала врач с 52-летним стажем Фарида Сакаева. – Я окончила Башкирский государственный медицинский университет (ныне БГМУ). С 1975 по 1978 годы по линии Всемирной организации здравоохранения работала педиатром в Африке (в Замбии). После возвращения оттуда трудилась в Ишимбае участковым педиатром, затем пришла в Республиканскую детскую клиническую больницу, где работаю по сей день. Самое главное – любить людей, свою работу. Самая большая награда — это когда ты можешь помочь».

Супруг Фариды Сакаевой тоже врач, по стопам родителей пошел и один из сыновей – он работает в ГКБ №21, его жена – врач-онколог. Фарида Зуфаровна надеется, что младший внук продолжит врачебную династию.

В номинации «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека», отмечена бригада врачей РДКБ: врач-хирург Артем Неудачин, доцент кафедры детской хирургии с курсом ИПО (ассистент) Гюзель Латыпова, врач-хирург (ассистент) Фарис Мингулов, врачи-анестезиологи-реаниматологи Рустам Бадертдинов и Эльвира Мансурова.

Они спасли жизнь новорожденному ребенку, который появился на свет с тяжелым пороком развития – у малыша был некроз желудка, было необходимо полностью его удалить. Для дальнейшей полноценной жизни ребенка было сделано несколько многоэтапных операций, причем первая операция была проведена на третьи сутки жизни.

Эту работу на конкурс врачи решили представить только когда убедились, что ребенок здоров. Сегодня жизнь мальчика, которому уже три года, вне опасности.

Отметим, что главный врач РДКБ Рустэм Ахметшин победил в номинации «Лучший руководитель медицинской организации».

Работы победителей республиканского конкурса будут направлены для участия во всероссийском конкурсе, объявленном Министерством здравоохранения РФ.

В этом году конкурсная комиссия учредила новую номинацию: «Лучший журналист, пишущий на медицинские темы, памяти Венеры Карамышевой». В ней победила старший корреспондент уфимского филиала «Российской газеты» Тамара Пересыпкина.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть