Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии загорелся вагон грузового поезда

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 16 июн 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня, 16 июня, в 12.08 на станции Карламан Куйбышевской железной дороги в Республике Башкортостан произошло задымление вагона грузового поезда. Состав следовал по маршруту Косяковка-Магнитогорск Грузовой. В вагоне находился натрий углекислый весом более 50 тонн.

В целях ликвидации задымления вагон отцеплен и переведен на 11-й путь станции. На место происшествия вызваны сотрудники МЧС, возгорание ликвидировано. По факту задымления началась прокурорская проверка.

По предварительным данным, причиной возгорания явилось попадание искры на упаковочный материал груза, вызвавшее его тление и возгорание, сообщила старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова.

В связи с происшествием на станции Стерлитамакская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта. По результатам будет решен вопрос о необходимых мерах прокурорского реагирования.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть