Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Глава российского МИДа подтвердил предположения башкирских блогеров

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 июн 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил предположения башкирских блогеров. 21 марта на сайте «Газета.ru» были опубликованы снимки из его личного архива. На одном из них башкирские пользователи соцсетей узнали скалу на реке Агидель — достопримечательность, расположенную в Национальном парке «Башкирия».

На фотографии за спиной главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова отчетливо просматривается «Скала трёх вождей», которая находится в Башкирии в верховьях Агидели (известная также как река Белая), популярном месте для «дикого» речного туризма. При сопоставлении доступных в сети снимков скалы не остается сомнений — фото сделано в Башкирии во время «дикого» речного похода на резиновой лодке, на скале изображены (слева направо) Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Владимир Ленин.

— Скорее всего, этот снимок был сделан на реке Белая где-то в конце 80-х начале 90-х годов, — сообщил Сергей Лавров агентству «Башинформ». — В те годы наша компания регулярно сплавлялась по реке Белая, а примерно с 1991 года переключилась на Бию, Ману (приток Енисея) и затем с 1995 года окончательно перебралась на Катунь и ее притоки.

— Я листал ленту «Фейсбука» и увидел эту фотографию в одном из постов, — говорит известный башкирский блогер Раис rais Габитов. — Министр Лавров легко узнаваем на этом фото и места знакомые — это Бурзянский район, река Агидель, рядом с моим родным Белорецким. Если Сергей Викторович пожелает посетить места молодости, мы с удовольствием организуем ему сплав по Белой, например, после июльских саммитов ШОС и БРИКС, на которых обязательно будет министр иностранных дел России.

Скала трёх вождей расположена в 50 километрах от села Мраково, административного центра Кугарчинского района республики. По распространенной среди туристов Башкирии версии, это изображение было нанесено на скалу художниками-альпинистами Татьяной и Булатом Рахимовыми в 1979-80 годах.

Актуальными панорамными геофото Юмагузинского водохранилища в районе скалы с портретами вождей можно полюбоваться по ссылке на картографический сервис Google Map.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть