Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» прошел большой конноспортивный праздник

СПОРТ

УФА, 14 июн 2015. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошел большой конноспортивный праздник, посвященный Дню России, Дню города и Дням Салавата Юлаева.

Праздник начался розыгрышем традиционного Мемориала выдающихся наездников России на дистанции 2,4 тысячи метров для лошадей четырехлетнего возраста рысистых пород. Среди участников заезда знаменитые рысаки Четкий Лок, Печатка Лок, Персид и другие. Сразу со старта в ожесточенную борьбу вступили гнедой жеребец Четкий Лок с Владимиром Матусевичем и вороная кобыла Медея с Василием Слеповым. Совсем рядом держится и темно-гнедой жеребец Гардемарин, которым управляет Василий Греханов. За круг до финиша Гардемарин выходит вперед, чуть сзади находятся Четкий Лок и Медея. На финишной прямой развернулась яростная борьба между Четким Локом и Гардемарином за первое место. Первым дистанцию закончил Четкий Лок с результатом в три минуты 13,3 секунды. Последующие места заняли Гардемарин, Медея, Персид и Печатка Лок.

В скачках на приз в честь Салавата Юлаева для лошадей-двухлеток чистокровной верховой породы на дистанции 1200 метров первенствовала рыжая кобыла Ревнивая, которая под седлом жокея Азата Закиева уверенно прошла дистанцию за одну минуту 21,7 секунды. Ревнивая финишировала с большим отрывом от гнедого жеребца Форбса, который под управлением опытного жокея Сергея Невкипилого отстал от победителя почти на 8 секунд. Следом к финишу подошли Аллея, Шахида Бур и Риск.

Увлекательно прошли скачки на приз города Уфы на дистанции 2 тысячи метров для скакунов четырех лет и старше чистокровной верховой породы. Сразу же со старта в борьбу устремились рыжий жеребец Лайв Арт с жокеем Линаром Сиргажиным и темно-гнедой жеребец Джек Пот под седлом Тагира Метшина, очень опытного спортсмена из Казани. Больше половины дистанции прошло в соперничестве между этими двумя лошадьми. Но затем в борьбу вступил гнедой жеребец Ландонс Рейн с жокеем Азатом Закиевым, который смог потеснить лидеров и неожиданно выйти на первое место. Ландонс Рейн показал очень высокую резвость в две минуты 9,4 секунды. Эта победа стала уже второй для Азата Закиева за сегодняшний день. Последующие места заняли Лайв Арт, Джек Пот, Сардар Шилд и другие скакуны.

В розыгрыше традиционного приза Кипра, названного в честь знаменитого жеребца орловской породы, рекордсмена и победителя многих призов, до самой последней секунды сохранялась интрига. Как обычно, он прошел в два гита на классической дистанции 1,6 тысячи метров. В первом гите победу с результатом в две минуты 11,3 секунды одержал серый жеребец Барышник, которым управлял мастер-наездник Александр Машинец. Но все решилось только во втором гите, где победила вороная кобыла Мисс Перспектива с наездником Венером Абсаликовым, показавшая резвость в две минуты 12,3 секунды. Барышник допустил лишние сбои и был дисквалифицирован. Неудачно во втором гите выступил и вороной жеребец Соперник, который совершил «проскачку».

По результатам двух гитов приз Кипра все-таки достался серому жеребцу Барышнику по лучшему времени, показанному в первом гите. Призовые места заняли также Мисс Перспектива, Живой Порыв и Соперник.

В розыгрыше приза «Большой летний» для лошадей 2012 года рождения чистокровной верховой породы на дистанции 1,6 тысячи метров отличился темно-гнедой жеребец Шатой, который под седлом жокея Азата Закиева показал лучшее время одну минуту 44,1 секунды. Зрители аплодисментами приветствовали Азата Закиева, который праздновал сегодня уже третью победу, совершив своеобразный хет-трик.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть