Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкирская певица завоевала второе место на Международном фестивале-конкурсе «От ыры» в Хакасии

КУЛЬТУРА

УФА, 13 июн 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Башкирская певица Зилия Бахтиева завоевала второе место на IV Международном фестивале-конкурсе этнической эстрады «От ыры-2015» («Песня Огня») в Хакасии. Гала-концерт с участием гостей и членов жюри фестиваля состоялся 12 июня в Абакане в Драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова.

Зилия спела народные песни «Нугайбэк» и «Бер алманы бишкә бүләйек» («Разделим яблоко на пятерых»). Еще один исполнитель из Башкортостана Айтуган Гайзуллин стал дипломантом и обладателем приза «Надежда». В жюри Республику Башкортостан представляла успешный продюсер и режиссер Залифа Барлыбаева.

«Зилия выступила очень хорошо. После ее исполнения несколько членов жюри даже аплодировали ей стоя, — рассказала Залифа Барлыбаева. — Зилия шла на первое место, но по результатам тайного голосования отстала от победителя всего на один балл».

«Я очень довольна, спасибо всем за поздравления и поддержку, — сообщила Зилия Бахтиева. — Получили столько эмоций, знакомств и впечатлений. Мы старались достойно представить наш Башкортостан».

В финале фестиваля-конкурса приняли участие 17 артистов, исполняющих национальную эстрадную песню из регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. В прежние годы лауреатами и дипломантами «От ыры» становились солист Башкирской государственной филармонии Марсель Кутуев, студент Уфимской государственной академии искусств Дамир Таипов.

Теги: фестивали
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть