Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Репетиторов, арендодателей и «бомбил» хотят обязать платить налоги

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 июн 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил на законодательном уровне ввести статус самозанятых для тех, кто работает сам на себя, никого не нанимая. При этом статуса ИП у них не будет. Это приведет к тому, что данные категории граждан начнут платить налоги. Планируется, что самозанятые будут работать только на основании патента, процедура покупки которого должна быть максимально проста, а стоимость – включать все платежи, в том числе и социальные.

«Данная инициатива была предметом нашего обсуждения. Мы считаем, что функционально ведущей задачей, которая стоит на сегодняшний день в сфере налогообложения, является необходимость выведения нашей экономики из тени. Наша цель – сделать ее абсолютно прозрачной, чтобы каждый человек мог выполнять функции налогоплательщика», — прокомментировал Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев.

По мнению главы республиканского парламента, реализация предложения Бориса Титова позволит легитимизировать направления экономической деятельности, которые сегодня оказались не включенными в налогооблагаемый реестр.

«Сегодня на рынке труда имеется, к примеру, много водителей, которые не платят налогов, также занимаются неплохим заработком репетиторы, хороший доход приносит сдача в аренду жилья. Таких людей в России, по разным подсчетам, от 15 до 20 миллионов. Поэтому система, которая предлагается Борисом Титовым, разумна, и мы намерены ее поддержать», — сказал Константин Толкачев.

Говоря о том, какая работа по созданию оптимальных условий для предпринимателей на законодательном уровне ведется в Башкортостане, Константин Толкачев сообщил, что в регионе в сфере налогообложения используется особый режим для порядка 120 тысяч индивидуальных предпринимателей.

«Мы создаем условия, при которых они могли бы, прежде всего, обеспечить самореализацию, иметь возможность саморазвития. В этих целях мы ввели в республике налоговые каникулы. Считаем, что предприниматели – это люди риска, поэтому их необходимо поддерживать, создавать условия для того, чтобы они могли обеспечить себя», — сказал спикер республиканского парламента.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть