Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Башкирские кадеты прошли стажировку на воздушно-десантной базе в Ульяновской области

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 июн 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Воспитанники Башкирского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Александра Доставалова прошли стажировку в Ульяновской области. Азы военного искусства старшеклассники постигали в 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде. Учеба организована в рамках окружного проекта «КаДетство», который реализуется по инициативе Полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича.

В первый день стажировки кадеты побывали в подразделении с ознакомительной экскурсией — они увидели бытовые условия десантников, осмотрели музей бригады, а также парк имени генерала Маргелова. Кроме того, воспитанники кадетского корпуса смогли потренироваться в воздушно-десантном комплексе, предназначенном для подготовки парашютистов.

«Весь следующий день мы провели на полигоне. Наши ребята ознакомились с боевой техникой, стоящей на вооружении ВДВ, и посмотрели показательные выступления разведчиков – рукопашный бой. Кроме того, подростки смогли выполнить задание по практической стрельбе», — рассказал директор Башкирского кадетского корпуса ПФО имени Александра Доставалова Валерий Лежень.

Это уже вторая поездка башкирских кадетов в Ульяновск. Впервые стажировка была организована в октябре 2014 года, тогда профориентационную подготовку прошли 135 юношей и девушек.

В рамках проекта «КаДетство» в Приволжском федеральном округе создано четыре окружных кадетских корпуса. Они располагаются в Башкортостане, Татарстане, Удмуртии и Пермском крае. Каждое из заведений имеет свою воинскую специализацию. Статус окружного кадетского корпуса обеспечивает современную материальную базу и высокий уровень подготовки учащихся.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть