Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе День России отметили представители Китая

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 июн 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Праздничный митинг и церемония возложения цветов по случаю Дня России и Дня города Уфы состоялись возле Монумента Дружбы. В мероприятии приняли участие депутаты городского Совета Уфы, почетные граждане города, члены Молодежной общественной палаты при городском Совете Уфы, а также делегации трех китайских городов – Цицикара, Наньчана и Чунцина.

Председатель уфимского Горсовета Евгений Семивеличенко вкратце ознакомил китайских гостей с традицией празднования Дня России, а также с историей самого Монумента Дружбы.

«Традиция собираться здесь 12 июня существует у нас уже много лет. Монумент Дружбы символизирует единство башкирского народа с Россией. Он был установлен в 1957 году по случаю 400-летия добровольного вхождении башкирских земель в состав России. Этот процесс стал важным шагом на пути укрепления Российского государства. И я считаю, что мы правильно делаем, собираясь в День России именно здесь. Цветы, которые мы с вами сюда ежегодно приносим, — это символ памяти о наших предках. Они представляли разные народы. Но они смогли ужиться на этой земле, нашли понимание друг с другом, объединились. Они вместе строили наш город, укрепляли нашу страну. И они заслуживают того, чтобы мы помнили их, передавали нашу историю из поколения в поколение», — сказал председатель Горсовета.

Евгений Семивеличенко отметил также, что важность Дня России заключается в том, что он объединяет всех нас, независимо от возраста, профессии, национальности, вероисповедания, под одним емким и гордым понятием – россияне.

Заместитель мэра города Цицикар Ван Чжипэн сказал, что он сам и его коллеги уже успели получить массу приятных впечатлений от пребывания в Уфе.

«Мы благодарим жителей города за хороший прием. В течение дня мы планируем посетить несколько площадок с праздничными мероприятиями. Уверен, сотрудничество между Уфой и Цицикаром будет укрепляться с каждым днем. У нас много перспектив для сотрудничества как в разных отраслях экономики, так и в культурной сфере», — сказал он.

Ван Чжипэн отметил также, что он надеется на скорое завершение всех необходимых процедур для установления побратимства между Уфой и Цицикаром. Кроме того, руководитель китайской делегации проявил интерес к почетным гражданам города Уфы, среди которых выдающиеся врачи, педагоги, артисты, спортсмены, строители. Он отметил, что в Цицикаре нет подобного звания.

После церемонии возложения почетные граждане Уфы и китайские делегации выдвинулись на Советскую площадь. Здесь прошли Марш-парад духовых оркестров и концерт сводного хора. Затем гости получили подарки от депутатского корпуса Уфы. Праздничные мероприятия в городе продолжились на площади имени В.И. Ленина и на площадках в районах города, сообщили в пресс-службе Горсовета.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть