Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Солист группы «Несчастный случай» пишет рок-оперу по мотивам эпоса «Акбузат»

КУЛЬТУРА

УФА, 9 июн 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Солист группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев пишет рок-оперу по заказу Русского драмтеатра, сообщает сайт газеты «Комсомольская правда — Уфа». Театральный коллектив обратился к музыканту с предложением создать музыкальное произведение по мотивам башкирского эпоса.

«Предложение волнующее, так как этническую музыку мне писать еще не доводилось», — рассказал корреспонденту «Комсомолки» Алексей Кортнев.

Он сам пишет либретто и, кроме того, участвует в кастинге исполнителей. Постановочная группа не собирается ограничиваться профессиональными артистами. Претендовать на роль в будущей рок-опере может любой, обладающий вокальными и хореографическими данными.

Рабочее название оперы — «Акбузат». Мюзикл создается на средства гранта Главы республики. Премьера, предположительно, состоится в конце года.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть