Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Башкирии проходит Первый епархиальный крестный ход

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 июн 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане с 6 по 11 июня проходит Первый епархиальный крестный ход. Организатором выступает Салаватская епархия, а направляется шествие к месту явления Табынской иконы Божией Матери в село Курорта Гафурийского района.

Крестный ход взял старт от храма Казанской иконы Божией Матери села Верхотор Ишимбайского района. Протяженность маршрута составляет около 125 км. Путь паломников лежит через населенные пункты Ишимбайского и Гафурийского районов. На протяжении хода совершаются молебные пения с чтением акафиста Табынской иконе Божией Матери и литии.

Сегодня в православном шествии участвуют около 500 человек. Накануне паломники побывали в Свято-Троицком храме Ишимбая. Здесь их встретил епископ Николай, который не только совершил молебен, но и лично возглавил колонну путников. Затем крестный ход направился в деревню Ново-Георгиевку и Тимашевку Ишимбайского района, где также отслужены молебны с акафистом Божией Матери, сообщили в Салаватской епархии РПЦ.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть