Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Студент из Башкирии победил в интеллектуальной игре по экологии в Санкт-Петербурге

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 июн 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Студент Горного университета Вадим Сагдиев, который приехал учиться в Санкт-Петербург из башкирского города Салавата, в составе команды молодежного экологического движения «Я хочу сделать свой город лучше» стал победителем игры «Что? Где? Когда?». Она была организована администрацией северной столицы и посвящена минувшему Дню эколога.

Участниками интеллектуального состязания стали представители общественных организаций, экологических движений, учащиеся средних и высших учебных заведений. В частности, в игре участвовали команды Центра защиты животных «Вита», экологической полиции, Комиссии по молодежной политике партии «Единая России» и ряд других. Ведущим выступил член элитарного Клуба знатоков Сергей Виватенко.

В ходе соревнований каждой «шестерке» было задано двадцать вопросов на тему охраны природы. Кроме того, лидеры команд приняли участие в конкурсе на знание химических элементов таблицы Менделеева. В итоге победу одержала сборная молодежного экологического движения «Я хочу сделать свой город лучше», составленная из студентов Северо-Западной академии государственной службы, Академии Генеральной прокуратуры и Горного университета. Ее капитан и бессменный лидер — студент старейшего технического вуза России Вадим Сагдиев. Подводя итоги «битвы умов», он отметил, что «участие в игре стало отличным опытом» как для него лично, так и для всей команды в целом, сообщили в пресс-службе Горного университета.

«Молодые люди пришли сюда для того, чтобы напомнить о необходимости беречь природу. Они продемонстрировали не только желание бороться с плохой экологией, но и желание думать, а это очень важно. Уровень эрудиции у ребят хороший, у них, безусловно, большое будущее», — сказал, подводя итог игре, член элитарного Клуба знатоков «Что? Где? Когда?» Сергей Виватенко.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть