Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии осужденные совершили акцию группового неповиновения

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 8 июн 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Акцию группового неповиновения совершили осужденные, содержащиеся в лечебно-исправительном учреждении №19 города Салавата. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по Республике Башкортостан.

8 июня несколько десятков осужденных отказались выполнять законные требования администрации. Часть из них забаррикадировалась в помещениях одного из отрядов, около 20 человек забрались на крышу здания. Они требовали освободить лидера группы отрицательно настроенных осужденных, который отбывает наказание в отряде со строгими условиями содержания.

В учреждение прибыли начальник отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Прокуратуры Республики Башкортостан Рамиль Ахунов и прокурор Башкирской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Зуев. Руководство УФСИН России по Республике Башкортостан, администрация учреждения, сотрудники прокуратуры ведут разъяснительную работу и призывают прекратить противоправные действия.

В ЛИУ-19 лечат заболевших туберкулезом осужденных со всех регионов страны. В настоящее время здесь содержится более 400 человек, отбывающих наказание и на общем, и на строгом, и на особом режиме.

Как отмечается в распространенном пресс-релизе, среди спецконтингента высока доля социально дезадаптированных лиц, утративших родственные связи, страдающих алкоголизмом и наркоманией, зараженных помимо туберкулеза ВИЧ-инфекцией. Если в 2007 году насчитывалось 30 ВИЧ-инфицированных, то в 2014 — уже 95. Наблюдается рост числа больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью.

Тем не менее смертность от туберкулеза в 2014 году уменьшилась с девяти до пяти случаев.

ЛИУ-19 примыкает к колонии строгого режима ИК-2, где в мае произошли аналогичные акции массового неповиновения.

Как сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Башкортостану Светлана Абрамова, «правовая оценка действиям осужденных в 19-й колонии будет дана в рамках ранее возбужденного уголовного дела».

Теги: ГУФСИН
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть